Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Basismodul Branchenuebergreifend

Mit dem Basismodul gelingt dir der Einstieg in die Küchenwelt. Als (branchenfremder) Quereinsteiger ohne Schreinerausbildung oder Schreiner ohne Planungserfahrung im Küchenbereich erhältst du eine grundlegende Einführung in die Küchenplanung. (Bild: Bühler Küchen, Bern)

Praxisnutzen

Mit dem Wissen aus dem Basismodul verfügst du über grundlegende Kompetenzen, um in der Küchenbranche Fuss zu fassen. Du kennst die wichtigsten Normen, Möbeltypen sowie Geräte und Apparate. Einfache Küchengrundrisse kannst du nach dem Modulabschluss selber planen und einteilen. Damit bist du für deine zukünftige Tätigkeit in der Küchenwelt bestens vorbereitet.

Themenschwerpunkte

  • Normen, Richtlinien und Arbeitszonen einfacher Grundrisse
  • Grundverständnis für die Einbauküche
  • Grundlagen von Einbaugeräten, Apparaten und Möbeltypen
  • Grundlagen Schall- und Brandschutz sowie Lüftungstechnik
  • Einfache Fallbeispiele und Auftragsausführungen

Zielpublikum

Quereinsteiger und Schreiner ohne Erfahrung in der Küchenplanung

Voraussetzungen

Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ oder Gleichwertigkeit

Abschluss

Nach vollständigem Besuch erhältst du ein Attest

Dozenten / Kursleitung

  • Roger Gisler, dipl. Techniker HF Holztechnik
  • Elvedin Bahonjic, Projektleiter T&B, VSSM
  • Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)

Dauer

4 Tage, aufgteilt in zwei Sequenzen

Hinweise

Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder.

Detailausschreibung

Ich möchte die Detailausschreibung als PDF bestellen.
Detailausschreibung bestellen

Interesse

Ich habe Interesse an diesem Angebot.
Interesse melden

Artikel zum Thema

Die Küche will geplant sein

Für 18 Teilnehmende ist vergangenen Mittwoch der Startschuss zum ersten modularen Zertifikatslehrgang für Küchenplaner gefallen. Am Ende des zweiten Kurstages zogen alle Beteiligten eine positive Bilanz.

mehr

Küchen-Verkauf: Interview zum neuen Lehrgang

Die HF Bürgenstock hat gemeinsam mit dem Branchenverband für Küchenspezialisten den neuen Lehrgang «Küchen-Verkauf Küche Schweiz / VSSM» ins Leben gerufen. Andreas Niederberger, Kursleiter der HFB erzählt im Kurz-Interview, was Interessierte erwarten dürfen.

mehr
Telefonanruf starten
WhatsApp-Konversation oder Anruf starten
Kontaktformular öffnen