Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Praxismodul Branchenuebergreifend

Im Praxismodul vertiefst du das Wissen aus dem Basis- und Aufbaumodul anhand praxisorientierter Aufgabenstellungen. Du arbeitest an konkreten Kundensituationen und entwickelst zeitgleich Vorlagen und Arbeitshilfen für deine zukünftige Tätigkeit als Küchenplaner. (Bild: Stuber Team, Rotkreuz)

Praxisnutzen

Du bist in der Lage, für unterschiedliche Kundensituationen anspruchsvolle Küchenplanungen von A-Z zu realisieren. Dies beinhaltet auch Material- und Beleuchtungskonzepte, die Logistik sowie die Kalkulation des Küchenprojekts. Ausserdem wirst du im Praxismodul in die Projektarbeit (Zertifikatsprüfung) eingeführt.

Themenschwerpunkte

  • Oberflächen- und Materialkonzepte
  • Gestaltungvorschläge
  • Beleuchtungskonzepte
  • Nachkalkulation
  • Kommunikationsmodelle

Zielpublikum

Sachbearbeiter, Projektleiter, Unternehmer

Voraussetzungen

Besuch «Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Aufbaumodul» oder versierte Personen aus der Küchenplanung

Abschluss

Nach vollständigem Besuch erhältst du ein Attest

Dozenten / Kursleitung

  • Marcel Halbheer, dipl. Techniker HF Innenarchitektur
  • Martin Hurni, dipl. Schreinermeister, Unternehmer
  • Daniel Dubach, Verkaufsspezialist
  • Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)

Dauer

4 Tage, aufgeteilt in zwei Sequenzen

Hinweise

Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder

Detailausschreibung

Ich möchte die Detailausschreibung als PDF bestellen.
Detailausschreibung bestellen

Nächste Weiterbildungen

Kurs 07: Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Praxismodul
Kursnummer Datum von Datum bis Region / Ort
IS-KPP 07.1-25 29.10.2025 30.10.2025 Bürgenstock NW
IS-KPP 07.2-25 26.11.2025 27.11.2025 Bürgenstock NW

 
Die unverbindliche Zusammenstellung der Nettopreiskosten auf dieser Seite ist gedacht als erste Orientierung über deine Investition. Weitere Informationen zu allfälligen Rückvergütungen findest du auf unterstützung.hfb.ch.

Kostenrechner

Ist meine Firma...

CHF 0.00

Melde ich mehrere Personen an?

CHF 0.00

Ich selbst bin

MAEK?

CHF 0.00

ZPK

CHF 0.00

Bin ich unterstützungspflichtig?

Weitere Vergünstigungen/Subventionen?*

CHF 0.00

Meine Investition pro Person mit aktuellem Preisstand netto CHF

CHF 0.00

Artikel zum Thema

Die Küche will geplant sein

Für 18 Teilnehmende ist vergangenen Mittwoch der Startschuss zum ersten modularen Zertifikatslehrgang für Küchenplaner gefallen. Am Ende des zweiten Kurstages zogen alle Beteiligten eine positive Bilanz.

mehr
Telefonanruf starten
WhatsApp-Konversation oder Anruf starten
Kontaktformular öffnen